Серёжки от берёзки

Мне берёзка дарила серёжки
Желтоватые, с тонкою ножкой.
Их с любовью я в дар принимала
И к себе белый ствол прижимала.

Ей шептала от счастья: «Спасибо,
Буду в них я мила и красива»
А июль шьёт мне платье из радуг,
Добавляя в нём облачных складок.

Вот бегу по росе я в серёжках,
Босиком, не нужны босоножки!
И с полянкой цветочной сливаясь,
С зорькой раннею я повстречаюсь.


Рецензии