С верою в лучшее, в час одиночества

С верою в лучшее, в час одиночества,
Где-то вне истины яви и сна,
Я уповаю всем телом на творчество
 Без расстояния и без числа.

Розовым веером на подоконнике,
Не оставляя в пространстве следа,
Еле колышутся нежно-безмолвные
 Мысли, влекомые мной в никуда.

Так из мольберта восходят распятия
 В сферы устойчивые навсегда,
Так начинают рождаться понятия
 И возвращаться ко мне иногда.

Самое главное – принять участие,
Зная: на сколько, как точно, когда.
Ну, а у мысли есть свойство династии
 И не закончиться ей никогда.

Верное доводам существование
 Вверено истиной чувство труда,
Так есть у вымысла большее знание,
Нежели вот, это точно и да.


Рецензии