Наследство

Борис работал  на заводе, примерным труженником слыл
В один из дней вступил в наследство и разум вдруг его поплыл
Богатств досталось от дядь Миши, что всех их и не сосчитать
Родня, друзья, коллеги, тут же, Бориса  стали ублажать

Наследство, строго дядя Миша, велел сберечь, не раздавать
Борис, читавший документы, не мог ведь этого не знать
Но поступил он по-другому, посовещавшись на троих
Принял решение отдать, гостей уважить дорогих

Всем захотелось жить красиво, работать только языком
Дворец свой оградить границей, быть суверенным уголком
Борис, не жадный от природы, он одарил просящих всех
Казалось, можно жить спокойно. Не получилось у коллег.

Один границей не доволен, второй с соседом не в ладах
Кому-то мало денег дали, а кто-то, не на тех "ролях"
У Бори дома не всё гладко , зять, кум и тесть ему твердят
О том, где лучше сделать вклады, с утра до вечера гундят.

Принял решение Борис, берите, тратьте, как хотите
Нефть, газ, природные богатства, между собою "попилите"
Мне только дайте чемодан и трон, в рабочем кабинете
Их дядя Миша передал, как символ, в этой эстафете

И тут такое началось, что слов не подобрать
Кричат, дерутся, морды бьют, по-больше бы забрать
От стресса этого, Борис, спасался как всегда
Целебный эликсир нальет, не жизнь, а красота

Родня не думала о Боре, о сердце, о душе его
Ведь столько дел , проблем скопилось, сейчас, пока, не до него
Жалел Борис о тех поступках, что накануне совершил
Но сил уж нет, бороться с ними, приемника он попросил

Товарищ по заводу Бори, мужчина сильный, молодой
Да только механизм запущен, и тяжело сказать всем стой
Эх дядя Миша, ты в наследстве не мог другого указать?
Теперь живет семья Бориса, другим лишь участь, выживать...


Рецензии