Скользя по строчкам цепким взглядом

Скользя по строчкам цепким взглядом,
Слагала буквы в груды слов,
А мысль изломанным каскадом
Петляла думой о другом.

И текст за память не цеплялся,
Не трогал чутких чувства струн.
Сквозняк в пустой квартире шлялся-
Беспечный, нужный мне шалун.

Таился сумрак дымкой синей.
Настольной лампы абажур
Из пятен на стене и линий
Сплетал бессмыслицы ажур.

Себя читать я заставляла,
Тревожа мудрых книг листы.
Отвлечься,что ль пыталась вяло,
От звона комнат пустоты?

Вздымаясь запахом петуний,
Кралась, глядела в окна ночь.
И тайной силой полнолуний
Пыталась тщетно мне помочь.

А я как-будто раздвоилась-
В дурман мечты погружена.
И серым скопом навалилась,
Глаза застлала пелена.

Не вижу строк!Закрою книгу.
И стану слушать как сквозняк
Шуршит, Ведёт свою интригу:
Кого-то не найдёт никак.


Рецензии