Ночью в лесу

По ночам в лесу щебечут птицы
сказочным созвучьем голосов,
аж охота просто заблудиться
и пропасть на несколько часов.
Миллиарды звёзд горят так близко,
что макушки кедров достают,
для кого тайга — не зона риска,
для того — отрада и уют.
Здесь душа в родимой колыбели
умиротворение нашла,
ей пустые споры надоели
и съедали заживо дела.
Разделяет мир людей и этот,
старая заброшенная гать.
Благо, расцвело намедни лето,
можно прямо тут заночевать,
топором звенящим на растопку
наколоть еловую щепу
и понять, что сердце просит робко
позабыть обратную тропу...


Рецензии