На уроке ОБЖ

  Школой выпущен приказ:
  Стать директором на час!
  Приступить к работе враз,
  Не шутя и без прикрас.

  Оглянулся пару раз,
  Школа есть, смеется класс,
  Что же делать?
  Вот те раз!

  Тут за всеми нужен глаз,
  Чтобы радовала нас
  Школа мудрая сейчас:
  Всем ТБ усвоить нужно,
  В первый раз и в сотый раз.

  Если будем нарушать,
  Этот час не простоять,
  Ни директору,ни вахте,
  Ни учащимся,вот так-с!

  А для этого экзамен
  Сдать спешите-
  Это раз!
  В кабинете уберите,
  Все протрите,освежите,
  Закрепите,подгоните,
  Положите,застелите,
  Если нужно,привяжите
  Много раз,
  И это- два-с!

  На дежурство поспешите,
  В классе душном не сидите,
  Все ребятам доведите,
  Жизнь одна у нас,вот так-с!

  Коль пожар,не суетясь,
  Выйдем дружно,
  Тут ведь класс!
  В общем, много дел у нас!

  Час прошел,
  Опять приказ:сдать дела!
  И в самый раз!
  Ведь ТБ мы повторили,
  Только в час,
  Знать-супер-класс!
 


Рецензии