Эликсир

На склоне лет алхимик создал эликсир,
Не зная сам его предназначения,
Корпел ночами из последних сил,
Во тьме, в слезах, в забвении...

И вот однажды утром вынес на свет он снадобье,
Волшебный пузырёк был полон горькими слезами,
Спасение от всех болезней, хворей в мире разом,
По капле собирал старик века, лишившись оба глаза...


Рецензии