Выпускник Хогвартса

Я в Хогвартсе учился семь безумных лет,
Гранит волшебных книжек страстно чЕрвем грыз.
Рискуя стать калекой, мчался на метле
И снитч ловил азартно, с кайфом от игры!

Уроки прорицанья страшно не любил:
Когда на дне бокала показался грим,
Кошмары долго снились - будто я убит
(Дементорами выпит и заброшен в лимб).

Жаль, в Хогвартсе не учат, как разбогатеть,
Как превращать в алмазы капли горьких слёз...
Сейчас бы не варился в пресной суете,
Работая задаром сутки напролёт.

Я сотни заклинаний знаю наизусть,
Рецепты разных зелий, как создать крестраж;
Могу на небосводе заказать грозу,
Но не могу из сердца вырвать давний страх -

А если возвратится из мёртвых Тёмный Лорд?
На лбу порою ноет старый детский шрам...
Наверно, чует рядом призрачное зло,
Что рыщет по округе, спрятавшись во мрак.

Всё чётче с каждым годом где-то во дворе
Я слышу змей напевы, тьму тревожных гамм;
Сгорают жизни годы в роковОм костре,
И в зеркале старинном узнаю врага...


Рецензии