голосом скифской бабы выкрикнуть

следуя старой привычке
чеканить неологизмы

я смогла бы,
голосом кифской бабы,

выкрикнуть: «Божья коровка, лети  на небо!
С высоты,  брось нам  корочку хлеба!
                Пусть звери

её съедят,  птицы склюют
и повернут

все  вспять,
чтобы слепая мать,

старушка Земля,
успела раздать

маленьким деткам
звездочки - свечки,
 
чтобы они
не убоялись темноты".


Рецензии