Циник

Даже самый прожженный циник
Перед силой любви пасует.
Вкус её будто спелый финик,
Словно нежно в уста целует.

Отвергает её, глумится,
До конца и себе не верит.
Разве мог с девой сердцем слиться,
Не желая с ней лицемерить?

Разве он не циничный малый?
Никому никогда не сдастся...
Развезло, словно лёд он талый,
Хочет с ней до конца остаться.

До предела, до грани-днища,
Чтобы вместе любви отдаться.
Как богач, но по факту – нищий,
Раз не может ей наслаждаться...

Сокрушил он в душе преграды,
По привычке возвел их снова.
Ведь цинизм убивает радость
От любви, что связала кровно...


Рецензии
Что-то истинное в этом есть. Любить и уничтожать. Это - болезнь, чаще. Не осознаваемая самим им. Трагедия, на самом деле. Не всякий поймёт. Благодарю!мне кажется , так.

Надежда Шишова   05.06.2020 22:01     Заявить о нарушении