Нет

   Нет жизни небесной...
   Как нет и жизни, порой,
   В мире нашем так тесно,
   Влюбляемся мы - детворой.

   Будь женщина, или мужчина,
   Разница только одна,
   Всегда отыщут причину,
   Простит и поймет седина…
   
   Кто-то любил… (С обманом),
   Скрывая желания свои…
   В ком - то Гордыня… Малым
   Живет, как в забытии.
   
   Кому - то времени мало,
   Стать светлым, словно рассвет…
   Деньжат может не доставало,
   Но жить не тысячу лет.

… (Сгубила простая богиня,
   Пред Господом, или собой,
   Водка безмолвно промыла,
   Душу, за «вечный покой»).

   Кто-то женщин, без счета,
  «Терял»… Словно медный грош,
   Шкала одна для расчета,
   У бога… «Ты вхож, иль не хошь».

 … Нет жизни небесной,
   ТА рядом всегда, с тобой,
   В мире бывает так тесно,
   В бездолье каждый второй.

   Только вот счастье приходит,
   Чудным подарком, как жизнь…
   Не каждый с ним воевода,
   Но если в руках - держи!


   4 июня 2020 г.

 


Рецензии