Строгая учительница

Строгая учительница
Эта наша жизнь.
Редко утешительница,
Чаще - укоризн

Получать приучены
От неё - не благ.
Ею так мы жучены,
Что не сломит враг.

Стойкими нас делает
Всех её ремень.
Песни колыбельные
Не хранит портфель

Строгой той учителки
Под названьем жизнь.
Только как бы ни было -
С нею нам до тризн

Быть и не положено
На неё роптать.
Пусть в одёжке ношеной,
Но другой не взять.

И оценки низкие
Любит ставит нам
Эта исключительно
Строгая мадам.

04.06.2020 год.


Рецензии