Морская свинка

Их ацтеки так любили
В жертву даже приносили
И прозвали Водосвинкой…
Так пищали они свинкой…

Их в Европу завезли,
Стали звери дороги..
И держать их стали дома
Стала свинка всем знакома.

Только имя поменяли
И Морскими их назвали
Много видов есть сейчас
Разный стал у них окрас..

Свинка может много кушать
И её не стоит слушать…
Ведь прожорлива она
Ограничивать пора…

Кукуруза , рожь и сено
Это ей не надоело
Хлеб ,печенье и морковь
Улучшают её кровь …

Не всегда понять их можно
Говорят, они так сложно…
Щёлк зубами извлекают
То пищат…иль нас ругают…

Заведу себе одну…
Может их тогда пойму…


Рецензии
Интересно. Почитаешь, обязательно что-то новое узнаёшь.

Ишь, зубами щёлкают)))

Спасибо!

Шкатулка Феи   06.06.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада вашему визиту.
С теплом

Лидия Пугачева   06.06.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.