Игра оттенков, благородство тона...

Игра оттенков, благородство тона,
Мазки многоголосны, но тихи...
Как это всё до боли мне знакомо,
Когда в душе рождаются стихи!

Когда строка ещё подобна глине,
Когда на пробу звуки тяжелы
И мыслей много, как песка в пустыне,
Но их ещё нельзя связать в узлы.

Как в живописи, краски подбирая,
Набрасываю строчки на листок.
С какою уживается какая
И как перенаправить слов поток?

За поиски душевные наградой
Рождаются стихи на Божий свет,
Великим удовольствием, отрадой
Становится творения букет.


Рецензии