10. 1 Художник Ралаф Ольбинский

10. 1 Художник Ралаф Ольбинский.
… для мужчины нажим
Равносилен отказу!..
Он не станет жевать
«Пуританскую снедь»!..
Он настолько уже
Пристрастился к экстазу,
Что отказы ему –
Как звенящая медь!..

Она тихо лгала,
Поправляя шнуровку,
Что на небе луна,
Затянулся прилив,
Проявляя, притом,
Плутовскую сноровку –
Были губы её
Твёрже розовых слив…

Он ей верил, пока…
Долго ль это продлится?..
Каждой мелочью ей
Стал он утром пенять,
Провоцировал так?..
Вот бы ей разозлиться!..
Но молчала она,
Злость пытаясь принять.

И он начал тогда
Ей как будто двоиться –
Тот, который «тогда»,
Тот, который «теперь»…
Ей хотелось уже
От себя затаиться,
Но себя потерять –
Хуже нет ведь потерь!..

Пусть идёт, как идёт –
Для себя так решила.
Что должно умереть –
Пусть само отомрёт.
И уже никуда от него
Не спешила,
Не глядела назад,
Не стремилась вперёд…

Плод раздора созрел. 
Значит – «сбор урожая».
Что посеяно, то…
То, в итоге пожнёшь.
Соглашалась она,
Крику не возражая,
Понимая – «конец».
Ничего не вернёшь.
4.06.20 (7.50-8.20)


Рецензии