Посвящение Окуджаве

     (написано в июне 1997 года)


Мне хотелось все песни свои посвятить Окуджаве.
Не успел… Не ко времени светлые песни мои…
Пролетело безжалостно время, и петь я не вправе, –
Ему ангелы райские песни слагают свои.

Улети в небеса, ты, моя белокрылая ода,
Воспари и останься навек в голубых облаках.
Он стихию свою не допел для страны и народа,
Замолчала гитара, от песни прощальной устав.

Не поют соловьи, не кричат петухи на рассвете,
Возвещая весеннего дня наступивший парад.
Мы сегодня на грешной земле, как сиротские дети,
Без стихов и без песен твоих, наш товарищ и брат.

Будем новые песни слагать, будем жить и влюбляться,
По частицам себя и друзьям, и врагам раздавать,
Но не может в душе нас связавшая нить оборваться,
Не по силам безвременной боли на сердце унять.

Мне хотелось все песни свои посвятить Окуджаве.
Не успел… Не ко времени светлые песни мои…


Рецензии
Настоящая поэзия не знает временных границ, Ваша,Александр, настоящая! С уважением

Геннадий Ивершинь   30.06.2020 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.