ТРИ ДНЯ

     *   *   *

Я, одуванчики люблю,
Клён с дубом и каштан,
И револьвер, по имени, Наган.
Природу и оружие ценю.

Мне нравится та простота,-
Что в них заложена с рожденья,
Их прелесть, крепость, уйма долголетья,-
Семян, красивых, нагота.

Те: парашюты одуванчиков,
Кленовых носиков, крутящийся, кураж,
Когда они летят за фюзеляж
И жёлуди дубов, орехи у каштанов.

Точно, патроны к револьверу с пулями внутри,
Ты, приглядись к ним, сам всё рассмотри.



     *   *   *

Дождь, невидимкою прошёл,
Ничем себя не обнаружил,-
Но, поутру, карманные, блистали лужи,-
Что дождь, тайком, во тьме привёл.

Играли зайчики с рассветом,
Дрожали микро зеркала,-
Озоном и прохладою дышала,-
Округа, начинавшегося лета.

Тишь, благодать, благоуханье,-
Присутствую я при рожденье дня,
Дрожат поджилки у меня,-

Так велико, то таинства очарованье,-
Священно действо делала заря,-
Сегодня, на пороге у июня.

                4.06.20


Рецензии
Любопытно. Это только мужчины могут писать одновременно о цветах и револьвере,
сравнивая их по виду или способу действия.
Век живи и век удивляйся.
Получилось удивить.
Всего вам благополучного, Игорь Константинович.

Ольга Петровна Попова   09.06.2020 13:26     Заявить о нарушении
Век живи, век учись, Ольга Петровна,
есть такая поговорка в народе.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.06.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.