Не люблю

Давай поставим точку в этом месте:
О чём мечтало сердце – не сбылось,
Мосты разведены и мы не вместе
Дождями жизни вымокнем наскрозь.

Увы, но больше я не вспоминаю:
Я пал в неровной битве и остыл,
Я умер раз – я больше не страдаю,
Оставь в покое прах моих могил.

Я отдыхаю после долгой битвы
В стране с названьем:"Больше не люблю",
И я упомяну в своих молитвах
Тебя не как любимую свою.

Оставь закрытой дверь: твой мир снаружи,
Здесь не осталось места на двоих,
Я ранен и немного окантужен,
Но рад, что звук войны в душе утих.

Отдай мне дань: почти меня молчаньем,
На чудо не надейся и не жди.
Тебе пора: окончилось свиданье –
Бери шинель и с миром уходи.

04.06.2020


Рецензии