Волшебные розы

Посадил я в саду совершенно волшебные розы –
Я волшебных таких никогда и нигде не встречал,
Я их выменял на одиночества горькие слёзы,
На сердечную боль, что я ревностно оберегал.

Отыскав в запустелом саду плодородное место,
Вырвав с корнем там все бурьяны своих прошлых потерь,
Я их нёс на руках, как на брачное ложе невесту,
В этот сад, где тепло и уютно им будет теперь.

Поливал дождевою водой эти нежные всходы,
Вырывал сорняки, что незваными лезли на свет,
Нежно оберегал от капризов весенней погоды,
Укрывал от морозов внезапно ворвавшихся бед.

И они наградили меня за тепло и заботу
Своим первым бутоном, как первая радость дитя,
Я с восторгом смотрел на волшебное чудо природы:
Счастье в сердце цвело и душа улыбалась моя.

Крепла радость моя вместе с силою этих побегов,
Наполняясь энергией солнца и тёплых дождей,
И однажды безоблачным утром наставшего лета,
Как рубин засиял в изумрудах зелёных стеблей!

Лепесточки своей красоты от одежд обнажая,
Робкой поступью лёгкою первого чудо-цветка,
Первым счастьем и первой любовью на солнце играя,
Моя первая роза в саду и в душе расцвела!

Утонула тоска в красоте разноцветного неба,
Я держал её нежность и сердцем вдыхал атомат,
Беззаботно-счастливым таким я давно уже небыл:
Неземной красотой расцветал мой заброшенный сад!

Посадил я в саду совершенно волшебные розы
И наполнили душу они красотой и теплом!
Кто готов к чудесам, не бывает тому слишком поздно
Окружить душу счастьем, любовью, надеждою и волшебством!

03.06.2020


Рецензии