Я не видел его много лет

Я не видел его много лет,
Хотя знал, что он где-то рядом.
Вдруг иду на работу, свет,
Мне блеснул на плакате градом.

На таком-то году нежданно,
Умер классный специалист.
Обомлел я растерянно и спонтанно,
И слеза покатилась вниз.

Молодежь бравады полна и презрения,
К той войне, что бушует в мире.
Умирают Божьи творения,
Но о каждом не скажешь в эфире.

Переполнены быльницы больных,
От covid-19 пытаясь лечить.
Мой знакомый внезапно сник,
Кого в смерти его обвинить?


Рецензии