Любви прощальный манифест

Снимая с пальца тонкое кольцо,
И голосом, не терпящим сомнений,
Ты мне с презрением бросила в лицо:
"Я ухожу! Не надо объяснений".

В душе гарцует изумления конь,
Лохматит ветер огорчений пряди,
Ведь за тебя я в воду и в огонь,
И жизнь всегда готов отдать не глядя.

А в небесах ночных галактик пыль,
Меняет сущность каждое мгновенье,
Сдавая звёзды мёртвые в утиль,
И превращая прошлое в забвение.

Из сердца рвётся ввысь беззвучный крик,
В глазах печальных страх и удивление,
Из тьмы глядит с участием лунный лик,
И в нём твоё немое отражение.

Зачем судьбе на части душу рвать,
За что проклятье и за что расплата?
Мне остаётся только лишь гадать,
На полотне ночного циферблата.

Твой приговор - прощальный манифест,
Он, как ненастной осени дыхание,
А твой уход – любви надгробный крест,
И шёпот звёзд, как сердца покаяние.


Рецензии