Что такое любовь

Что такое в нас любовь,
Где живёт и в чём таится?
Лишь сжимая сердце, не волнуя кровь,
Вить гнездо в душе нашей стремится.
Где завязка жизни нашей всей,
Лишь Отец даёт на это право поселиться
Там в нас пламя жизненных огней,
И цветок любви вот в нем резвится.
Это значит, что любовь не страсть,
Не подвластна временным тем будням.
А цветком цветёт, как будь - то мать,
Греет теплотой, как Отец Солнцем.
Это счастье наше. что не всем
Людям в жизни нашей позволяют.
Страсть зовут любви огнём,
О любви вот только лишь мечтают.
Притирает жизнь нас к суете,
Той обычной паутины вязкой.
Разбудить нас к Солнечной мечте
Красоты подвязывая подвязкой.
А мы идём пустые, как всегда,
Пустоту отбрасывая эхом.
А она вот вьёт того червя,
Что здесь правит в жизни человеком.

 


Рецензии