Метафора

О, ты, метафора моя.
Перед тобой я преклоняюсь.
И переносишь смысл ты.
Я этим тоже занимаюсь.

И без тебя существовать
Мы не могли бы, все поэты.
Приди метафора ты к нам.
Ведь без тебя пресны сюжеты.

Всегда ты скрашиваешь смысл.
И нашу жизнь ты наполняешь.
Приди, метафора скорей.
А без тебя опять страдаешь.

Но если снова ты пришла,
В окно вновь снова постучала.
То будем мы творить, друзья.
Метафора вновь зазвучала.


Рецензии