***

Как тихо... Боль на цыпочках пришла,
Людская боль тяжелым покаяньем...
Что за дела? Такие, брат, дела,
Любить людей великое призванье,
Не в почести бывают зеркала,
Где отраженьем мутное деянье
Неуваженья к подлинности дня...
Величие Всевышнего, мольба,
Привычностью размытое сиянье,
Приходит озареньем осознание-
Среди людей, но в одиночестве судьба...
Такие, брат, такие, брат, дела,
Мутнеют ли, светлеют зеркала...


Рецензии