Заяц и Лиса

      басня
Там где-то Заяц притаился.
Он на Лисе женился.
Он не курит и не пьёт,
по техонечку живёт.

Загудел лесной народ.
В жёны взял Лису он вот.
Как-же хитрая Лиса,
Зайца обвела.

Волк завыл на всю чащобу,
давно я Зайца там не трогал.
Распушила хвост Лиса,
Зайца съела я сама.

Шубку поправляла,
давно я мяса не видала.
А он лежит косой
рядышком со мной.

Так не верьте мужики,
таким Лисицам.
Не давайте повода женится.
А то останется от Вас, шкурка враз.

     А.А.Кинес.


Рецензии