Пригласи меня, друг мой, на чай

Пригласи меня, друг мой, на чай.
Сто лет не видел тебя, старина!
Ну, а время, ты сам назначай,
Засидеться буду рад допоздна.
Ну, а время, ты сам назначай, невзначай,
Засидеться буду рад допоздна.

Я прибуду в назначенный срок.
Нам друг другу есть что вспоминать.
Припозднимся - тогда на восток
Мы смотреть будем, солнце встречать…
Засидимся - тогда на восток
Мы смотреть будем и солнце встречать!

Не заметим, как стрелки вперёд,
Как года наши, вдаль убегут.
Будет жаль, но настанет черёд
Говорить: До свиданья, мой друг!
Будет жаль, но настанет черёд, ах, как жаль,
Говорить: До свиданья, мой друг!

Будет следующий или нет?
Состоится ль ещё разговор?
Я друзей не видал столько лет -
Разбросала судьба нас с тех пор.
Я друзей не видал столько лет, столько лет -
Разбросала судьба нас с тех пор.

Я к тебе напросился на чай.
Наконец, повидались с тобой.
Нам друзей нужно чаще встречать,
Провожать - очень больно порой.
Нам друзей нужно чаще встречать, да - встречать!
Провожать - очень больно порой…
И почему нас всех вместе собрать
Так непросто бывает порой.
Почему нас всех вместе собрать, как сейчас –
Очень сложно бывает порой,
Так непросто бывает порой…
                17.10.2019


Рецензии
Меня не раз уже спрашивают в ЛС, почему некоторые строки в конце четверостиший моих произведений сбиваются с ритма?
Отвечаю:
Это не стихи, а тексты песен.
Речь идёт о моих произведениях из раздела "Авторская песня".
В моих песнях, я считаю, всё чётко - и в такт, и в рифму.
Жаль, что на портале стихи.ру нет возможности, наряду со своими текстами, загрузить аудио или видео произведений, исполненных автором.
Подобных вопросов тогда бы не возникало.
Некоторые песни, особенно современных авторов-исполнителей, если их тексты читать, не услышав ни разу их исполнения, на первый взгляд вообще не имеют ни рифмы, ни строя, тем не менее слушаются вполне комфортно.

Артюшенко Юрий Владимирович   20.12.2020 05:59     Заявить о нарушении