Гадалка

Как омут бездонный рождённые мглою глаза,
В них видишь надменные лики всевластной Судьбы.
А пальцы ее достают из колоды туза
И пики вещают о скором угаре борьбы.

В шатре балаганном так приторно пахнет землей.
На столике шатком оплывшие свечи горят.
А ты беззаветно увлёкся старинной игрой, 
Ведь желтые карты безмолвно с тобой говорят.

На скатерти чёрной чарует цветастый расклад,
Но быстро меняется трефов и бубен узор.
Забыта дорога из мира видений назад...
И старой гадалки бездонен пугающий взор...


Рецензии