Неизвестный цветок

Цветник мой в этом неповинен,
Я на лугу тебя нашла…
Как необычен цвет – он винный,
Как будто бы заря взошла.

«Ты кто, цветок такой прелестный?
Скажи мне, как тебя зовут?»
В ответ смеётся неизвестный:
«Меня без имени сорвут!»

Не отвечает на вопросы,
Дурманит запах – он, как хмель…
Цвет лепестков смягчают росы,
Но вскоре отозвался шмель.

Он прогудел мне зычно в ухо:
«Ты ошибаешься, смотри:
От красоты погибла муха,
Ошибку ты не повтори!»

Известно каждому такое,
Что в красоте таится тлен.
Красавец властною рукою
Умело забирает в плен.

Цветник мой в этом неповинен,
Неосторожной я была…
Убьют, бывает, без причины.
В то утро я вдруг поняла…


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Заинтриговали неизвестным цветком с винным цветом! Возможно это - базилик?! Интересно. С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   04.06.2020 08:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, уважаемый Игорь! Нет, это не базилик. Это ядовитое растение, название которого мне, увы, неизвестно. Доброго дня и удачи!

Татьяна Цыркунова   04.06.2020 08:48   Заявить о нарушении