Совсем не хуже

Дача? Нет, не на Канарах!
В шести сотках на канавах:
Оттого совсем не хуже,
Вместо моря – смотрюсь в лужи.
И по грядкам скок, да скок,
Как пудовый мотылёк.
Ранним утром в неглиже
Пробегусь вдоль по меже:
Не нарушили границы
Кроты, ежики и птицы?
Всем соседям: «Здрасте, здрасте!» -
Вот опять у нас ненастье.
Будем ждать мы, замирая,
Светлых дней для урожая…
Может вспомнит, наконец,
О нас строгий наш Творец -
Не подвергнет наказанью
Наши плотские желанья,
И прикажет ОН природе
Быть поласковей погоде?
    2018-2020г.


Рецензии