А ещё был тот...

А ещё был тот, кто смеялся во все свои ровные тридцать два,
Кто оттирал от помады пьяные губы досуха, добела,
Каждые выходные слушал бредни про карму и сучью жизнь,
И выдыхал неизменно терпкое "по ветру нос держи".
И убегала, и растворялась в горьком сухом вине,
Ставила маркером красные крестики на календарном окне,
Падала, будто с дерева сорвавшийся осенью жёлтый лист
И натыкалась на неизменное "ты за меня держись".
Зубы стискивал, тряс за плечи, волю сжимал в кулак,
Мягко нашёптывал: только не плачь, попросту он дурак,
Красила губы и ускользала к пляшущим фонарям,
Под оглушающе тихое "только держись меня"...


Рецензии