Натуры всплески

Рассветным часом алая заря
Несла тепло зелёным долам.
В синь моря шхуны слали якоря.
Светило встало жёлтым сколом.

Краснела ягода на склонах гор.
Малина набирала спелость.
Пестрела явь, как яркий светофор.
Угодья обретали зрелость.

…В заливе синем речки слышен плеск.
Уклейки свились в хороводы. –
Казалось, выси разметали блеск?!
Так серебром светились воды.

Сквозь пышный изумруд листвы леса
Дарили миру звонкость песен.
Палитрой чуда слитны голоса.
Дух замирал: «Сколь звон чудесен!»

…На куст репейника вспорхнул щегол.
Цветастый – словно франт театра.
Миг радужный он в ариозо свёл.
Репей внимал колючкой Сартра.

А меж пеньками шустрый бурундук
Исполосатил все трофеи.
Припрятать в недра схрона, что в сундук.
Достанет – когда холод взвеет.

И белка – стрелкой молнии быстра –
В гнездо своё припасы тащит.
Знать голода не станет детвора –
Родители трудом годящи.

…Мгновений бытия не перечесть.
Натуры всплески. Каждый ярок. –
Украдкой удалось в них взором влезть.
Дарю всем благость, как подарок.

                ***
...фото из нета...


Рецензии