Зелёный чай

1.
У зеленого чая есть вкус -
Это вкус философии Дхьяна,
Хвои ели, лаванды, тимьяна...
У зеленого чая есть вкус.

2.
У зелёного чая есть путь.
Окунаясь листочками в воду,
Он тебе объясняет Природу.
У зелёного чая есть путь.

3.
Церемония чая проста:
Поза лотоса, кротость, терпение,
В каждый новый глоток - погружение.
Церемония чая проста.

4.
У зелёного чая есть дар.
Разливаясь по телу лавандой,
Он влечёт за собой эхо мантры.
У зелёного чая есть дар.

5.
У зелёного чая есть вкус,
Раскрывается он постепенно,
Спустя годы познания дзена.
У зелёного чая есть вкус.

6.
У зелёного чая есть шарм.
Не поймать его, просто вкушая,
Церемонию не уважая,
И пакетом от чипс шурша.

7.
Философия чая проста:
Оставление в обуви мыслей,
И в носках - предыдущих жизней.
Философия чая проста.

8.
У зелёного чая есть бог -
Беззаботный нефритовый будда.
Он сидит среди чайной посуды -
Ему тоже положен глоток.

9.
У зеленого чая есть вкус:
Ему нравятся люди порядка.
Провожая к порогу Самадхи,
Он читает тебя наизусть.

0.
У зелёного чая есть нрав.
Если будешь сидеть в телефоне,
Ты во время таких церемоний,
То уйдешь, его вкус не узнав.


Рецензии