Измерение любви

Как любовь мою к тебе измерить?
Не могу никак найти сравнение,
Но хочу в любовь такую верить,
Богом данную, как будто избавление.

От беды и страсти избавление,
С честным для души убранством внутренним,
С торжеством души и наслаждением,
Что приходит в радость часом утренним!

Как измерить, с чем сравнить? Не знаю я.
Нет, наверно, слов таких  на свете.
Спать ложусь, в главе  перебирая…
С этой мыслью просыпаюсь на рассвете!

Октябрь 2019 г. Александровское.


Рецензии