Опять заклинило дожди

Опять заклинило дожди
На букве «же» в тиши студийной…
Ты, лето, чуть-чуть подожди,
Пока идут в столице ливни.

Страна, немного улыбнись
Специфике московской речи…
Язык классический, вернись
В те времена, что помнят свечи.

Жужжит водою водосток,
Он гонит прочь ростки сатиры…
Всему отмерен, видно, срок
В охваченном тревогой мире…

Внезапно прозвенит звонок
С прогулки летней под дождями.
Твой пёсик, радуясь у ног,
Со мной поделится вестями…

4.06.2020


Рецензии