Сценарий переписывается...

Сценарий переписывается. Сейчас.
Полезно представлять себе, что и как
Должно быть в мире, коего ты часть,
Как книги Судеб конкретнейшая строка.

По самым общим картинкам, что в головах
Пойдёт развитие событий и их цепей.
Понять, что хочешь, лучше не на словах,
А в образах, что придумываешь себе.

Воображение должно послужить для нас
Проектировщиком, должно оправдать себя,
Поскольку тело отнюдь не энтузиаст,
Чтоб длиться, своё проявление не любя.

Представить лучшее – важнейшая из задач,
В сравнении с ней любая теряет смысл
Сейчас. Стараюсь. Какая нужна среда
Тому, что есть дух мой, надежда, мысль?..


Рецензии