Сад Любви маркиза де Сада. Набросок

По мотивам стихотворения А.Пушкаренко

Маркиз Де Сад имел свой сад,
Где он выращивал цветочки.
И превращал их в поросят,
Таких же нежных как листочки.

Маркиз нежнейший был поэт,
Творил изящные бесчинства,
Что извращенец - полный бред,
Он превращал в искусство свинство.

А как любил он светских дам,
Изобретательно и с блеском,
Но осуждать его не нам,
Он драму породнил с бурлеском!

Эмиль Золя, Гюстав Флобер,
Альфонс Доде с Захер-Мазохом
С де Сада брали все пример,
Что для поэзии неплохо!


Рецензии
Не каждый сад — райский!…)
555👍🥂

Сергей Григорьев 555   04.06.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Гуськов   05.06.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.