Летняя зарисовка 2

Сегодня день июня уже третий
Но что то не похож он на день летний
Хоть и температура за плюс двадцать
А у солнца не получается появляться
Светит оно всего лишь минутки
Сквозь редкие между тучами промежутки
Тучи серые плотные дождевые
Нынче все небо с утра закрыли
 Люди весь день начала дождя ждали
И даже синоптики нам его обещали...
Но дождь сегодня так и не пошел
Даже не знаю плохо это или хорошо
Но лето пока ни как не радует
Тучами хмурится и дождями капает

Лишь только встала утром заря
Печальный ветер сентября
Листвой опавшей заиграл
То разбрасывал то собирал
Понравилась ему затея эта
Играл бы он до нового рассвета
Но тут сплошная ночи темнота
Закрыла вовсе контуры листа
Обиделся он и перестал играть
И как и все отправился поспать
А листья павшие внизу лежат
А не опавшие те на ветвях дрожат
Им остается о только ждать
Что бы забавою для ветра стать



















!























 





































 


Рецензии