Безжизненно

Безмолвна тишина
Прискорбным облачением
В отравленном пространстве
Грешных душ.
Утеряно в красе
Ее предназначение,
Она гниет,
Отверженно послушная.

Нет птичьих трелей,
Звонко-голосистых,
В листве нет блеска
Изумрудных красок.
Оркестр дружно
В отпуск отпросился,
Под гнетом разноцветных
Страшных масок.

Почти не слышно
Страстных переливов
Таежных ручейков
По серым скалам.
Какая-то в них
Томная сонливость,
Болезненная
Вялая усталость.

Рассвет не видит
Добрых направлений
На золотистых
Солнечных улыбках.
Они укрыты
Плотной сеткой тени,
Защелкнутой
На красках многоликих.

В прозрачность неба
Облака и тучки
Вплетают марлей
Душную повязку.
И мир не знает,
Что на свете лучше,
Свобода действий
Или клетка в сказке.


Рецензии