Свободы вдох...

Поймала мир
В коробочку весна
И он скрипит внутри,
Как майский жук,
Очнувшийся
Душою ото сна,
И просится на волю
Сердца стук.

Ей тесно,
Ей там хочется дышать
И рвется на просторы
Всем теплом
Проспавшая в неволе
Благодать,
Царапается лапками
В свой дом.

Ее бы выпустить,
Ей панцирь распустить
И крылышками
Тонкими взмахнуть.
Свой дом прекрасен,
Но в нем скучно жить,
Когда свободно
Хочется вдохнуть.


Рецензии