Люди врут...

Люди врут и себе, и друг другу,
Во спасение и просто так,
Люди врут...Ложь гуляет повсюду,
Кто не врет - тот, наверно, дурак.

Правда горше полыни и меда,
Правда колет сердца и глаза,
Честным быть стало нынче не модно,
Впрочем было так в жизни всегда.

Справедливости ради отмечу, -
Правда нынче - большой дефицит,
Жить с неправдою кажется легче,
Только совесть, бедняга, все бдит.

16.05.2020***
      Дома.


Рецензии
Вы правы, Марина. Врём......
И правда колет.
Честные стихи, актуальные.
Спасибо за правду.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   21.03.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.