Размышления летней ночью

  Молчанье -золото, а слово - серебро...
  У птиц возьму волшебное перо
  И запишу переплетенье строчек,
  Чтоб сохранить их, пусть и не навек;
  Предать бумаге мыслей быстрый бег
  Средь благодати светлой летней ночи.

  Волнует он, белесый мутный свет:
  Я вверх смотрю, а звёзд на небе нет,
  И объяснимо их исчезновенье.
  Свет против света кажется нам тьмой,
  Что бьёт в глаза внезапной слепотой,
  И мир вдруг исчезает на мгновенье.


Рецензии