Стоят на подоконниках цветы...

Стоят на подоконниках цветы,
И тянутся на свет луча дневного,
Бесшумно солнце гаснет понемногу,
Готовясь в день грядущей красоты.

А жизнь течёт по разным сторонам,
Из комнаты по улицам шершавым,
Все краски здесь в веках перемешались,
Прописок много спутала страна.

Шагали строем, разбредались вновь,
Цветы себе росли в окне соседнем...
И чаще всё молчал мой собеседник,
Но, так же спорил пусто у пивной.

И только тот, кто подливал воды,
В горшки на подоконнике с цветами,
Облупленную краску принял в тайне,
Как символ уходящей красоты.

Тот, чьи ростки смотря во двор,
Пусть даже на пустырь, в лучах тонули,
Безвременье в секунды обернули,
И засуху как вздёрнутый затвор.


Рецензии