Густой туман стоит над лугом

Густой туман стоит над лугом
И над  рекой повис стеной.
Лишь раздаётся чистым звуком,
Свист соловьиный за горой.

Шумят речные перекаты,
О берег плещутся волной.
Они заросшие ,покаты
Седой укрыты  пеленой.

Как в колдовском стоят убранстве
Поля во ржи и васильках.
Ромашки замерли в жеманстве,
Словно слезинки на щеках.

Реальность стала хитрой сказкой
Плывущей словно облака.
Нет у неё  другой окраски,
В седых оттенках и трава.

Туман плывёт по всей округе,
На зорьке выпадет росой.
А лучик солнышка сквозь тучи
Подарит цвет нам золотой..
июнь 2020г


Рецензии