Частичная амнистия

Я два месяца сидела.
Слава богу, на дому.
А за что я срок мотала,
До сих пор я не пойму.
 
Я теперь невыездная –
Не грозит мне Куршавель.
Булкой горе заедая,
Провела я май, апрель.

В новостях передавали,
Что амнистия у нас –
Заключенным разрешили
Прогуляться целый час!

Я не лезу больше в платье,
В джинсы тоже не могу.
Что ж, идти гулять в халате???
Или съесть по пирогу?

А надену-к я пижаму!
До чего же хороша!
Полосатая я дама –
К морю просится душа!

Друг за другом по порядку
На прогулку вышли мы.
Но спортивную площадку
Избегать обречены.
 
Всюду ленты огражденья,
И намордник на лице
Носят все без исключенья,
Раз уж ты на улице.

И к соседке – наказанье! –
Мне нельзя – таков закон.
Пара метров расстоянья
Уважительным стал тон.

Ходим молча мы кругами,
Сторонимся мы людей.
Трогать ничего руками
Без перчаток ты не смей!

Эх, когда ж уже на волю?
Оторвусь по полной я!
И чихать себе позволю
Я на все, что сейчас нельзя!


Рецензии