Калитка

Я открыла бесшумно калитку
в то, что было когда-то моей
жизнью, опытом или ошибкой,
а теперь стало местом теней...
Я вступила в ту самую воду,
куда можно вступить только раз,
но я тем не смутила природу -
это был тот же день, тот же час...
Как под лупой я кадр за кадром
вновь разглядываю бытиё
и летит мне навстречу каскадом
всё, что было когда-то моё...
Всё, что было и звуком, и словом,
преисполнено смыслов и тайн,
всё, что было когда-то знакомо -
вплетено в моё здесь, в моё там...
Но рекою текущее время
не позволит вернуться назад,
только память, как вечность бессмертия,
сохраняет тропинки в мой сад...

                04.06.2020


Рецензии