Александр Сергеевич Пушкин

Пусть познает там душа,
всех поэтов сразу.
Только Пушкина слова,
в сказках даже.

Пусть прольет он свет.
В обществе высоком.
Где в Державин век,
родился он поэтом.

Там лирика, свобода.
Пушкина тревога,
за Русские слова
их забыть нельзя.

Дайте мне перо, бумагу,
да Пушкина отвагу.
Польётся стих рекой.
Да с Русскою душой.

     А.А.Кинес


Рецензии