Ярость

В этом яростном, глубоком вдохе
И медленном выдохе
Так много жизненной логики,
Которая больше не касается твоего спутника.
Которая замерла в пространстве другого значения,
Где сила притяжения не имеет смысла.

В причинно-следственных связях
Ты не пытаешься достать сердцевину;
И события идут мимо
Твоего потерянного мышления,
Расстроенного ситуацией немыслимой.
Из фильмов высосанной,
Но вами прожитой когда-то жизни.

А время не лечит.
И только ночью тебе подвластен покой,
Смирение и любовь божья:
Недоступные поутру из-за горького опыта.
И подсчитанные тобой осколки
С каждым разом увеличиваются.
И не быть уже прежней, очевидно.


Рецензии