Богатства глянец

Конечно, бедность не порок,
Она в стране у нас реальна,
У нищеты же есть свой порог,
И здесь статистика печальна.

В стране богатой жить должны,
Не хуже, лучше, чем в Европе,
Но власти этой люди не нужны,
Пусть счастье ждут они в окопе.

Пусть пищу вредную  едят,
С просроченным  уж сроком,
И от витрин отводят взгляд,
Чтобы не плакать ненароком.

Их, бедных, миллионы, рать,
Средь них и женщины и дети,
Привыкли, молча созерцать,
На геноцид свой на  планете.

Работы нет, но есть приказ,
Дома сидеть и без зарплаты,
Умрут, кто вволю не припас,
В уме своём жратвы палату.

На бедность нечего пенять,
Бедняк – лентяй и тунеядец,
А люди все должны понять,
Что нищета богатства глянец.

Июнь 2020г.


Рецензии
Правдиво о реальной жизни...
С уважением

Сергей Бандуровский   04.06.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   05.06.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.