Скользнув лучом по моим струнам

Скользнув лучом по моим струнам,
Души поющей нам сердец,
И осветив мне мир подлунный...
Кто мой таинственный Творец?

И вновь во тьме легко касаясь
Невинно дивным мотыльком -
Меня от смерти воскресая,
Взлетаешь синим огоньком...

Куда летишь...
            Во мглу? иль в небо?
И видно нет пути назад
Лететь туда, где был - и не был!
В закат с тобой
                и в звёздный сад...


Рецензии