Хокку-сясэй 1, 2, 3

Маски, перчатки
Черёмуха белеет
Пустозвон власти

Солнце сияет
Облака как корабли
Смотрю и мечтаю

Белка прыгнула
Лес проснулся, зашумел
Раздалось ку-ку

Хокку  —  японское трёхстишие, состоящее из двух опоясывающих пятисложных стихов и одного семисложного посередине (5+7+5 слогов, всего 17).
Сясэй – разновидность японского трёхстишия, зарисовки с натуры.
4.06.2020 года.


Рецензии